Что такое ИФА?

ИФА – это иммуноферментный анализ, который выявляет антитела к вирусу, если их нет, значит, нет и вируса. Единственная ситуация, когда ИФА может быть неточен – если прошло слишком мало времени после рискованной ситуации, для достоверного ответа должно пройти не менее 3 месяцев.

Практически всегда выполняется ИФА крови, крайне редко – других биологических жидкостей. С помощью этого метода особыми биохимическими реакциями удается определить содержание в крови различных веществ и соединений. Этот анализ способен определить уровень гормонов, иммуноглобулинов, иммунологических комплексов и разных других биологически активных веществ в крови человека.

Метод забора материала

На исследование отправляется венозная кровь человека.

Техника исполнения

Кровь человека обрабатывается специальными реактивами и результаты реакции оцениваются аппаратно.

Значение результатов анализа

При анализе на уровень гормонов в крови не стоит забывать, что у каждой лаборатории свои нормальные показатели, и никогда нельзя оценивать результат анализа, не имея перед глазами нормальных значений всех показателей для этой лаборатории. При анализе на различные иммуноглобулины (IgM, IgG, IgA) при их обнаружении стоит помнить, что это только антитела, а не сами возбудители. Между нахождением в крови антител и нахождением в организме инфекции никогда нельзя ставить знак равенства.

 

 

Как нас найти

(+998 95) 196-49-87

Узбекистан, г. Ташкент, 100060,
улица Я. Гулямова, 74
телефоны для справок:
(+998 71) 236-27-75;
(+998 95) 196-49-87