Анализы

  • pro-GRP прогастрин-высвобождающий белок 170 000 сум

    Прогастрин-высвобождающий белок (Pro-GRP) – это предшественник белка, который способен увеличивать содержание гастрина в плазме. В норме гастрин вырабатывается слизистой желудка и необходим для пищеварения, однако было установлено, что мелкоклеточная опухоль легких выделяет в кровь большое количество белка, секретирующего гастрин. Выявление самого этого белка – трудоемкая задача из-за его непостоянного наличия в крови, поэтому стали использовать анализ на прогастрин-высвобождающий белок (Pro-GRP).

    По сравнению с ранее использовавшимся для диагностики мелкоклеточного рака легких маркером NSE (нейрон-специфической энолазой) Pro-GRP обладает значительно большей специфичностью и чувствительностью и в настоящее время рекомендован как основной диагностический тест на мелкоклеточный рак легких.

  • HER2 онкомаркер при раке молочной железы 200 000 сум

    HER2 (HER2/neu) — human epidermal growth factor receptor-2  — рецептор эпидермального фактора роста человека 2-го типа, который присутствует в тканях и в норме, участвуя в регуляции деления и дифференцировки клеток. Его избыток на поверхности опухолевых клеток (гиперэкспрессия) предопределяет быстрый неконтролируемый рост новообразования, высокий риск метастазирования, низкую эффективность некоторых видов лечения.

    Открытие связи гиперэкспрессии HER2 с неблагоприятным прогнозом РМЖ привело к поиску таких подходов к лечению, которые направлены на специфическое блокирование онкогена HER2/neu (таргетная анти-HER2-терапия).

    Онкоген HER2 (erbB-2) был первоначально идентифицирован в опухолях молочной железы. Амплификация и гиперэкспрессия данного гена является относительно специфическим показателем для карцином молочной железы и практически не встречается в опухолях других локализаций. Рак желудка представляется одним из немногих исключений: активация HER2 отмечается примерно в 10-15% злокачественных новообразований этого органа и коррелирует с агрессивным течением заболевания.

    Гиперэкспрессия HER2 является фактором неблагоприятного прогноза. По данным разных исследований, амплификация гена HER2 у больных РЖ коррелирует с низкими показателями общей выживаемости.

  • CA-50 маркер гастроинтестинальных новообразований, в первую очередь, поджелудочной железы 120 000 сум

    Онкомаркер СА 50 представляет собой гликолипид. По структуре он схож с опухолевым антигеном СА 19-9. При новообразованиях желудочно-кишечного тракта, раке поджелудочной железы и колоректальном раке процент повышения концентрации СА 50 и СА 19-9 аналогичен. Тем не менее, СА 50 имеет высокую диагностическую ценность, поскольку он бывает повышен у негативных по Льюис антигену Le (a-b-) пациентов, у которых концентрация СА 19-9 при наличии карциномы не увеличивается.

    Повышенный уровень онкомаркера СА 50 также наблюдается у 50-70% пациентов с первичным раком печени, легких, шейки матки и эндометрия, простаты, яичников, почек и молочных желез, а также у некоторых пациентов с меланомой (формируется, как правило, на коже) и лимфомой.

  • CYFRA 21-1 Фрагменты цитокератина 19 120 000 сум

    Выявление в сыворотке крови растворимых фрагментов цитокератина 19 (CYFRA 21-1), используемое для диагностики, оценки прогноза и контроля лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), а также некоторых других злокачественных новообразований. Повышение концентрации CYFRA 21-1 в сыворотке крови наблюдается при некоторых злокачественных новообразованиях эпителиального происхождения: раке легкого, толстой кишки, молочной и щитовидной железы и некоторых других.

  • NSE Нейронспецифическая энолаза-маркер опухолей нейроэндокринного происхождения. 120 000 сум

    Нейронспецифическая энолаза (NSE) – изоформа фермента энолазы, необходимого для осуществления гликолиза. Это маркер опухолей нейроэндокринного происхождения.

  • S 100 маркер потенциального повреждения мозга, маркер злокачественной меланомы. 300 000 сум

    Определение в крови белка S-100, используемое для диагностики, оценки прогноза и контроля лечения некоторых онкологических, неврологических, воспалительных и других заболеваний.

  • СА 242 раковый антиген для диагностики рака поджелудочной железы, толстого кишечника, прямой кишки. 130 000 сум

    Антиген СА 242 продуцируется клетками эпителия желудочно-кишечного тракта. Его появление в крови в большом количестве может свидетельствовать о развитии рака поджелудочной железы, толстого кишечника или прямой кишки.

  • Индекс ROMA (алгоритм расчета риска эпителиального рака яичников 270 000 сум

    Показатель, рассчитываемый на основании уровня онкомаркеров CA 125 и HE 4 и менопаузального статуса пациентки, используемый для определения у женщин с образованиями в малом тазу высокого и низкого риска по раку яичника. ROMA рассчитывается в зависимости от указанной пост- или пременопаузы.

  • Антиген плоскоклеточной карциномы (SCC) 170 000 сум

    Это белок, продуцируемый клетками плоскоклеточного рака, количественное определение которого позволяет оценить эффективность проведенной терапии и выявить рецидив новообразования, а также может быть использовано в качестве независимого прогностического маркера.

  • Белок НЕ4 (секреторный белок 4 эпидермиса;маркер рака яичников) 200 000 сум

    Определение концентрации человеческого эпидидимального протеина 4 (HE4), которое может быть использовано для диагностики, оценки прогноза и контроля лечения рака яичника и эндометрия.

  • AFP (AФП) – онкомаркер гепатокарциномы, гепатобластомы печени, эмбрионально-клеточных опухолей яичка и яичников, пренатальный скрининг аномалий развития плода. 75 000 сум

    Онкомаркеры – специфические элементы, которые появляются в биологических жидкостях человека на фоне развития добро- и злокачественных процессов. Среди них могут быть гормоны и ферменты, но наиболее часто встречаются белки, например, альфа-фетопротеин (АФП). АФП производится клетками плодного яйца в организме беременной женщины, но также может обнаруживаться у ребенка или мужчины. Он указывает на вероятность развития злокачественного процесса и позволяет диагностировать рак на ранней стадии. Также исследование крови на АФП способствует оценке эффективности противоопухолевого лечения, выявляет ранние метастазы и указывает на состояние плода во время беременности. т. д.

  • FPSA (Св.ПСА)- Специфический свободный антиген простаты и аденомы простаты. 75 000 сум

    Индекс здоровья простаты (phi) — это мультифакторный интегральный расчетный показатель, используемый для оценки риска рака предстательной железы у пациентов, у которых ПСА общий находится в пределах 2,0-10,0 нг/мл и нормальный результат пальцевого ректального обследования.

  • PSA (ПСА)- Специфический антиген простаты и аденомы простаты. 75 000 сум

    Простатспецифический антиген общий – это количество в крови доступных для определения фракций вещества, входящего в состав секрета предстательной железы, – сериновой протеазы. Простатспецифический антиген является лабораторным маркером состояния ткани предстательной железы.

  • СА 19-9-Ag раковый антиген (Онкомаркер) для диагностики рака поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта. 80 000 сум

    CA 19-9 – специфический антиген, продуцируемый клетками эпителия желудочно-кишечного тракта.

  • СА 15-3 Раковый антиген 75 000 сум

    Это измерение в плазме крови уровня специфических антигенов, располагающихся на эпителии секретирующих клеток и протоков молочных желез. Его повышение может свидетельствовать о раке молочной железы.

  • СА 125Ag раковый антиген (Онкомаркер) для диагностики гинекологических опухолей (рака яичника) 75 000 сум

    СА 125 – это высокомолекулярный гликопротеин, который обнаруживается на опухолевых клетках эпителия яичников, а также в норме в клетках эндометрия, брюшины, плевры, перикарда и яичек. Присутствие данного гликопротеина в крови в очень высоких концентрациях часто указывает на онкологическую трансформацию яичников и реже некоторых других органов и тканей (эндометрия, толстого кишечника, легкого, молочной, поджелудочной железы).

  • CEA (РЭА) карциномоэмбриональный антиген — диагностика карциномы толстой и прямой кишки, желудка, легких, груди, поджелудочной железы, щитовидной железы. 75 000 сум

    Раковый эмбриональный антиген (РЭА) – это вещество белковой природы, которое используется в лабораторной практике в качестве тканевого маркера онкологических заболеваний.

© 2022 Научно-диагностический центр “IMMUNOGEN TEST“